유용한 한돈정보

한돈의 새로운 정책이나 한돈인들이 알아두면 유용한 정보들을 알려드립니다.

HOME정보마당유용한 양돈정보
제목 삼겹살로 만든 요리, 조금 색다르게 즐기고 싶다면?
작성자 관리자 등록일 2016.07.14 조회수 1167



한국인들에게 친숙하며 술안주로 제격이어서 인기가 높은 삼겹살로 만든 요리가 화제가 되고 있다.


이를 잘게 썰어 구워 각종 쌈채소 등과 먹는 것이 일반적이지만 간단한 조리방법과 구하기 쉬운 재료로 색다른 느낌을 낼 수 있는 삼겹살로 만든 요리가 있어 눈길을 끈다.


먼저 돼지고기를 1.5cm 정도의 두께로 두툼하게 준비한다. 이에 양파, 마늘, 대파뿌리와 함께 레드와인, 버터, 각종 야채와 종류에 관계없이 허브를 준비하면 된다.


고기는 물기를 제거한 후 앞뒤로 살짝 칼집을 낸다. 칼집을 내면 소스도 잘 스며들고 고기가 구우면서 뒤틀려지는 것을 방지할 수 있다.


이에 소금, 후추, 올리브 오일을 바르고 다진 마늘과 허브를 뿌려 재워둔다.


이후 팬에 버터를 녹여 재워둔 고기를 센 불에 굽는다. 색이 노릇노릇해졌다면 레드와인을 끼얹는다. 

 

이에 돈가스 소스 혹은 스테이크 소스와 간장, 올리고당 2 티스푼과 머스타드 반 티스분을 잘 섞은 소스를 뿌리면 완성이다. 


구운 야채와 함께 곁들여 내면 완성이다.  







출처 : 민중의소리 (2016.07.14) http://www.vop.co.kr/A00001046162.html





다음글 [돼지테리언과 함께 하는 한돈맛집]고소하고 진한 생삼겹살의 맛 마포목장
이전글 [인포그래픽] “이건 제 전문입니다만” 대한민국이 사랑하는 돼지고기
목록